Применение гранита как строительного материала

Одним из строительных материалов является – гранит. Тысячами лет здания из него стоят прочно и не разрушаются. Только облицованные камнем строения, являются менее долговечными. Для внутренней отделки и полов производят керамические плиты на основе гранита, на этой же основе производят и тротуарные плиты. В мире мебели, гранит считается элитным. Им облицовывают детали для диванов, столов и стульев, стоек для бара и столешниц. Порода используется в качестве декора, например: обои из стекла для офисов, смесители для ванн.

В кухонном интерьере гранит является неотъемлемой частью и применяется особенно часто. Как правило любители настоящего камня выбирают между гранитом и мрамором. Правда, к химическому воздействию менее устойчивым является мрамор, а гранит, в свою очередь, в реакцию ни с какими веществами не вступает. В кухонном интерьере это имеет огромное значение.

Многочисленные набережные и даже мостовые площадки украшают бордюры из гранита. Памятники, монументы и скульптуры вытачивают именно из этой породы. Для строительства зданий и различного рода сооружений направленных на гидротехнические функции, стремятся приобрести гранит. Помимо этого строительный гранитный материал является востребованным в условиях непогоды и холода.

ваятель гранитные памятники оптом

Мы гарантируем максимально высокое качество, как материала, так и готовой продукции. Прочность наших ритуальных плит не заставит вас в себе сомневаться, ведь одним из материалов является карельский габбро-диабаз.

Контакты

+7 (8142) 63-80-89

+7 (911) 403-80-89

+7 (903) 728-15-14

vayatelgroup@mail.ru

г.Петрозаводск, ул. Дружбы, д.1

С 8:00 до 22:00